Brioche à la fleur d’oranger (à la machine à pains)

Posté le 29 février 2008

brioche à la fleur d'oranger

Programme : sucré (3h30)

Ingrédients

Pour la brioche

  • 100g de beurre mou
  • 400g de farine
  • 100g de sucre
  • 3 oeufs
  • 10cl de lait tiède mélangé à 1 c à s de fleur d’oranger
  • 1 sachet de levure de boulanger

 Pour la dorure :

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c à s de fleur d’oranger

 Préparation

Dans une tasse, mélanger la levure à 2 cuillers à soupe d’eau tiède.

Verser dans l’ordre suivant : le beurre, le sucre, les oeufs, la farine, le lait et la levure. Sélectionné le programme sucré. Au début de la cuisson, badigeonner la brioche avec la dorure.

Laisser refroidir et déguster !

Suggestion

Vous pouvez manger votre brioche au dessert avec une mousse au chocolat ou au goûter avec de la confiture.

Il n'y a actuellement pas de commentaire pour cet article.

Laisser un commentaire