Teurgoule (riz au lait normand)

Posté le 29 février 2008

Teurgoule

 Préparation : 2 minutes

Temps de cuisson : 3h

Recette très facile

Ingrédients

  • 1 litre de lait
  • 1/2 litre de crême liquide
  • 150g de riz rond
  • 150g de sucre en poudre
  • cannelle en poudre

Préparation

Préchauffer le four à 150°

Dans une jatte pouvant aller au four, verser le riz, le sucre, le lait et la crême. Mélanger le tout. Saupoudrer généreusement de cannelle.

Enfourner pendant 3 heures. Attention, la teurgoule doit rester très crèmeuse et une croûte dorée à la cannelle doit se former sur le dessus. Laisser refroidir à température ambiante.

Pour la présentation, metter une bonne cuiller de riz dans un joli ramequin, saupoudrer légèrement de cannelle et planter un bâton. Vous pouvez déguster.

Conseil

Vous pouvez déguster ce dessert avec un cidre brut très frais.

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